门头沟区庆祝建党95周年系列文化活动 --庆祝建党95周年大型群众合唱比赛在门头沟影剧院举行_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

门头沟区庆祝建党95周年系列文化活动 --庆祝建党95周年大型群众合唱比赛在门头沟影剧院举行

点击:49791 2016-08-08 作者:张红 来源:文化馆

    6月20日,门头沟区影剧院飘出阵阵歌声。为庆祝中国共产党成立95周年“门头沟区庆祝建党95周年大型群众合唱比赛决赛”火爆进行中。经过初赛个复赛的选拔,来自全区七大工委和武装部的10支参赛队伍,共计600位选手站在决赛舞台上,一展歌喉,把最美的歌声作为最真诚的礼物,献给党的生日。


    本次合唱比赛是中共门头沟区委宣传部、门头沟区文委主办,文化馆承办的门头沟区庆祝建党95周年系列文化活动之一,旨在庆祝中国共产党成立95周年之际,弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,传递正能量,歌唱幸福生活,赞美祖国,颂扬党的丰功伟绩,展示我区人民的艺术才华和精神风貌。

    在决赛的舞台上,各参赛队伍依抽签顺序纷纷登场,一个个精神焕发,一曲曲扣人心弦。像《百年故事》《祖国不会忘记》《平西颂》等曲目,有经典也有我区原创,每个作品都紧扣本次活动的主题,充分体现出爱党爱国爱生活的积极向上的情怀和精神风貌。比赛中,各参赛队伍信心十足,准备充分,对参赛曲目的音准节奏、演唱技巧及艺术处理等方面是下了大功夫,有些合唱队的表现极具专业水准,精彩的演唱给评委和观众留下了深刻的印象,经过激烈的角逐,石龙工委合唱团拔得头筹获得一等奖。获奖的部分团队也将在6月30日举办的“忆峥嵘岁月 舒心中豪情---门头沟区庆祝建党95周年原创作品交响音乐会”上再展歌喉,届时也将对各个获奖团队进行隆重颁奖。


    本次决赛首次运用了反音板技术,打破了利用音响扩声的传统模式,让观众真正感受原声合唱艺术的魅力,赛后,观众们纷纷表示,今年参赛选手的数量和整体演唱水平都高于往年,而且,反音板的利用也让大家有种全新的感受,对提升团队演唱技能和欣赏水平都有很大的帮助,更能体现合唱艺术的真谛。
    本次合唱比赛的成功举办对于大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,表达老区人民对党的赤城之心和感恩之情,有着重要的意义,同时,也营造了全区上下颂党敬党爱党浓厚社会氛围,激发全区干部群众为建设现代化生态新区的贡献自己的一份力量。

网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司