文化馆开展八一慰问演出_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

文化馆开展八一慰问演出

点击:55403 2016-08-08 作者:张红 来源:文化馆

    7月29日下午,区文化馆下基层辅导演出艺术团走进驻区武警第十四支队二大队八中队,为广大官兵送去了一场精彩纷呈的“庆八一 送文艺进军营”慰问演出。


     艺术团的文化志愿者们带来了歌曲、舞蹈、相声、小品等多样化节目,他们的倾情演出赢得了现场阵阵掌声,部队也派出文艺骨干参与演出,现场气氛热烈,高潮迭起。


    演出在武警官兵表演的舞蹈《士兵突击》中拉开帷幕,节目展示了他们在执行任务时的一些暗号手势,以及基础训练,精湛的表演,让在场观众融入到了紧张的气氛中,也展现出了武警官兵的勇武青春,飒爽英姿;快板《两学一做明方向》是部队官兵原创的作品,表演者用风趣幽默的语言表达了武警战士对党、对人民的拥护和热爱;文化馆艺术团表演的《太平鼓》,以热烈洒脱的舞姿,明快多变的节奏,展示着京西太平鼓的独特魅力,随后两位表演者向在场的官兵教授了太平鼓的基础动作和鼓点,战士们积极参与到学习中,军民同乐,其乐融融,使现场气氛达到了高潮;二胡独奏:《赛马》、《奔驰在千里草原》;歌曲《说句心里话》《奔跑吧兄弟》《红旗飘飘》……,一个个节目精彩纷呈,温暖感人。


    文化馆下基层辅导演出艺术团以“送辅导、送文艺进军营”的形式再现了军爱民、民拥军,同呼吸、共命运的深深情谊,极大的丰富了文化拥军的内涵,拓宽了文化拥军的路子,有力的促进了军地双方各项事业的发展。下一步,文化馆将进一步拓宽做好双拥工作的渠道,让更好的文艺作品走进部队,走进军营,为我区双拥工作再上一个新台阶做出新的贡献。
网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司