下基层辅导演出 助力民俗文化_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

下基层辅导演出 助力民俗文化

点击:61293 2016-08-08 作者:张红 来源:文化馆


    8月7日立秋,区文化馆承办了在斋堂镇举办的“第十六届灵水举人秋粥节”的文化演出活动。

    同喝“举人粥”,齐看地方戏,共赏举人文化,成为斋堂镇一个特殊节日和旅游文化品牌。我馆在接到斋堂文化中心的辅导演出邀请后,根据地方节庆特点和需求,立即组织相关业务人员进行创作和排练,创作了歌曲《魅力斋堂欢迎您》、《灵水韵》;舞蹈《太平鼓》;相声《欢歌笑语》,这些节目都是围绕主题,突显出灵水村的举人文化和民俗文化。


    演出当天,演员们冒着酷暑,他们精湛的表演,得到了当地村民和游客的一致好评,圆满的完成了演出任务。


    下一步,文化馆在充分调研的基础上,将对基层的民俗文化活动进行针对性辅导和包装,创作出更具代表性的民俗文艺作品,更好的服务基层,繁荣我区特色文化。
网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司