您现在的位置:首页 > 网站首页

门头沟区煤业博物馆(筹)资料展品征集公告

点击:25766 2016-08-19 作者: 来源:

门头沟区煤业博物馆(筹)资料展品征集

 

       

 

为配合门头沟区历史文化资源的发掘整理,筹备建设区煤业博物馆,现经中共门头沟区委宣传部研究决定,在全区范围内外广泛开展公开征集煤业发展资料和展品的活动。征集范围和具体要求如下:

一、征集范围

1、门头沟地区不同历史时期有关煤业的政治、经济、文化、生活和重要事件使用过、流行过、表彰过的各种标志性物品和资料、照片、信息线索等。

2、门头沟地区不同历史时期有关煤业的旧式生产、生活工具、用品以及有关人们用煤、卖煤和其他商品交换等典型实物和资料、信息线索等。

3、门头沟地区不同历史时期有关煤业的旧式生活方式、风俗习惯、宗教信仰、民间艺术等方面的典型实物(老物件、老家拾、服装鞋帽、乐器、祭祀工具)和资料、照片、信息线索等。

4、北京地区不同历史时期有关煤业的革命烈士、老党员、老工人、老干部、老技术人员和先进人物(劳模)使用过的典型实物和生平事迹资料、照片、信息线索等。

5、北京地区不同历史时期有关煤业的各种旧式契约、合同、信札、文书、课本、传单、票证、图书、报刊、内部印刷材料、奖状、奖章、奖品、纪念品等实物、资料和照片、信息线索等。

6、与北京煤业有关的旧式往来、交流、运输、教育、科技、医疗、婚丧嫁娶、过节、民间技艺与工艺等相关的典型实物与资料、信息线索等。

二、征集方法:

1、协商购买:按照双方约定的价格进行现场现金收购。

2、奖励捐赠:分有偿捐赠和无偿捐赠两种,有偿捐赠由征集单位根据捐赠文物的价值给予适当的物质奖励;无偿捐赠由征集单位实施精神鼓励。凡捐赠均发捐赠证书。

3、补偿移交:区内外各企事业单位、党政机关移交所收上述资料展品,均与协商,给予适当补偿。

4、免费服务:由永定河文化博物馆提供征集窗口和上门服务,接待来电、来函和上门送征物品,并负责进行初步鉴定、谈判、定价和接受捐赠物品。

、相关要求:

1、所征资料、物品所有权清楚,不存在纠纷,所征物品须签署征集协议;

2、所征资料展品包括历史原件、抄件、复印件、照片、绘画录音录像带和光盘等。

3、运输费、鉴定费、初期保管费由区征集办公室负责。

欢迎社会各界积极支持,踊跃提供相关资料和展品以及信息线索,为门头沟区重要煤业文化资源的保护、研究、宣传和利用做出贡献。

特此公告

 

      中共门头沟区委宣传部

20151215

 

征集办公室地址:门头沟区门头沟路8号永定河文化博物馆四层4003

联系电话:69844601410369839148,69827332,69842567

联系人:谭先生,司先生.

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司