第六届书香中国・北京阅读季 “聚焦阅读——寻找最美阅读风景” 摄影活动征稿通知_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

第六届书香中国・北京阅读季 “聚焦阅读——寻找最美阅读风景” 摄影活动征稿通知

点击:30590 2016-08-19 作者: 来源:

第六届书香中国北京阅读季

“聚焦阅读——寻找最美阅读风景”

摄影活动征稿通知

 

为深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央宣传部、国家新闻出版广电总局关于推进全民阅读的相关要求,进一步加强全民阅读宣传推广工作,第六届书香中国·北京阅读季·聚焦阅读摄影活动,通过北京市各区文委、各学校、摄影爱好者协会等单位,面向社会征集富有艺术感染力的摄影及微视频作品。

今年北京阅读季组委会与新华社图片中心合作,旨在征集更专业人群的摄影图片,更好地展现国内外读书的美好瞬间、展现书香北京风貌,以达到在全社会营造“多读书、读好书、善读书”良好氛围的目标。现将征稿有关事项通知如下:

一、参赛对象

国内外热爱阅读和摄影的人群

二、征稿细则

1.作品需紧扣“阅读”主题,真实展示人们快乐阅读的情景。

2. 构思立意新颖,直观简洁,具有极强的号召力,能够激发人民群众的读书热情,推动全民阅读的社会热潮。

3.作品格调要积极健康向上,富于艺术表现力和感染力。

4.熟练运用摄影技巧,鼓励构思巧妙创意大胆的作品。

5. 摄影作品须提交JPG格式图片文件,分辨率是4725×3150, 1200万像素。拒绝电脑合成、翻拍、换底等创意做法,对照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整。

6.参赛视频作品片长在30-10分钟之内,参赛作品必须由参赛者本人原创,严禁剽窃、抄袭。

7.已参加过前五届阅读季摄影展活动的作品不在本次征集范畴。

8.每位应征作者的作品不超过5组,每组作品不超过8幅。

9.本次征集活动概不退稿,应征作者需留原始数据文件。

10.应征作品不得侵犯第三方的知识产权。涉及著作权、肖像权、名誉权等法律问题由作者自行解决,主办方不负任何法律责任。著作权归作者所有。主办方有对入选、获奖作品展示、出版及以其他形式宣传等权利。

三、奖项设置

1.一等奖:  10   

2.二等奖: 10

3.三等奖:  10 

4.入围奖:20

六、报名时间

即日起-201691日(以上传作品的日期为准)

七、报名方式

1.作品投稿,统一发至活动专设邮箱:mtgshaoer@163.com

联系人:宋朝晖  刘佳  

联系电话:69854770   13810080973

以上所有细则的最终解释权归本届大赛组委会拥有。

下载报名表: “聚焦阅读”摄影及微视频应征作品登记表 

2016年712

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司