门头沟区举办2017年新年音乐会_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 公共文化

公共文化

信息检索

门头沟区举办2017年新年音乐会

点击:36568 2017-01-03 作者:文化科 来源:文化科

    用歌声承载起对新一年的期许,用音乐传递着对新一年的祝福,2016年12月29日,在新年到来之际,由门头沟区文委主办中国歌剧舞剧院承办的“2017年门头沟区新年音乐会”在区影剧院奏响新年的精彩乐章。


    此次新年音乐会演出曲目全部为门头沟本土原创音乐作品,以永定河流域故事传说为背景,以门头沟区深厚的文化底蕴为依托,用原创歌曲诉说着老区人民生活的美好变迁。
    据了解,新年音乐会在我区举办还属首次,本次音乐会也是在第十届永定河文化节“河魂·河颂”原创音乐作品征集活动的基础上,邀请作曲家、编曲配器人员、演唱代表、指挥代表、演奏代表等组成编创团队,对入选的12首作品进行重新编曲及配器编排,用极具地方特色的音乐形式,将永定河文化与民乐、民歌结合在一起,演绎永定河文化的博大精深。歌曲中既有反应传统文化的《一千七百年的故事》、《戒台寺抒情》,又有反应百姓美好生活的歌曲《多味人生》、《黄土情》、《当村人》等多个曲目展现了京西的文化特色,更体现出了门头沟区人民对山水家园的深深眷恋。


    今年,区文委紧紧围绕《门头沟区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》对文化工作提出的各项要求,立足我区的发展定位及文化资源优势,深入推进文化品牌塑造、文旅深度融合、文化服务提升、文创产业促进的四大工程,逐步完善区域公共文化服体系建设,并且取得了一定的成效。
    下一步,区文委也将紧紧围绕区第十二次党代会精神,深入挖掘门头沟区深厚的文化底蕴,不断培育原创、打造精品、塑造品牌,着力推进文化繁荣发展,提升京西文化的影响力。

网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司