文化馆党支部和工会联合举办“重走平西抗日情报联络线 登山踏青”活动_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 党建园地

党建园地

信息检索

文化馆党支部和工会联合举办“重走平西抗日情报联络线 登山踏青”活动

点击:32335 2017-04-25 作者:文化馆 来源:文化馆

近日,门头沟文化馆党支部和工会联合举办“不忘历史 面向未来--重走平西抗日情报联络线 登山踏青”活动。全馆近20名党员干部参加了活动,重新走上了这条70多年前由革命先辈们冒着生命危险踏出的平西秘密交通线。

队伍从海淀区大觉寺开始行进,途径妙峰古道、萝卜地垭口、山楂林、护林站、妙峰山涧沟村,线路长7.5公里,行走约5个小时。这对全体人员的体力和意志都是一种考验,但整支队伍井然有序,缓缓前行,互相鼓劲,齐心协力,共同完成了穿行计划。

据考证,妙峰山地处晋察冀革命根据地的前哨,抗战初期就建立了情报站。抗日战争和解放战争时期闻名的平西情报交通联络站妙峰山分站就曾经秘密地建在涧沟村,秘密电波从这里收发,情报从这里接送,物资从这里转运,大批爱国青年、革命志士和国际友人都从这里往来于延安和敌占区。

    文化馆组织这次活动,不仅锻炼了队伍的战斗力,增强了凝聚力,更是让全馆的广大党员干部重温历史,抚今追昔,牢记和认识抗战的来之不易,让我们怀着报效祖国的梦想,向着希望和未来前行。

网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司