龙泉镇首届文化节 “山水古韵 魅力龙泉”非物质文化展演暨三家店小学庆六一活动_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 公共文化

公共文化

信息检索

龙泉镇首届文化节 “山水古韵 魅力龙泉”非物质文化展演暨三家店小学庆六一活动

点击:45109 2017-06-16 作者:文化科 来源:龙泉镇
    在全国第十二个文化遗产日到来之际,为推进非物质文化遗产的活态传承,加强龙泉镇非物质文化遗产保护,举行“龙泉镇第六届非物质文化节” 2017年6月1日我镇在三家店小学开展了“山水古韵 魅力龙泉”非物质文化展演暨三家店小学庆六一活动。龙泉镇党委副书记、镇长张伟,门头沟区政府教育督导室杨玉柱主任、门头沟区政府外事侨务办宋爱民副主任,龙泉镇宣传委员李劲松,门头沟区教委小幼科杨艳科长,三家店地区村书记、社区主任、文委领导以及部分学生家长朋友们参加了此次活动。
    龙泉镇党委副书记镇长张伟进行了讲话,“首先向全体教师致以崇高的敬意!向同学们表示最热烈的节日祝贺!向长期关心支持龙泉镇非物质文化保护事业的各界人士表示衷心的感谢!”并指出龙泉镇特有的非物质文化走进百年三小,就是把学校教育与文化传承有机结合起来,通过互动交流,普及非物质文化知识,让更多的青少年了解和热爱非物质文化遗产。
    非遗项目展示及文艺汇演在学生及观众一片欢呼中开始,我镇市级非物质文化遗产龙泉雾的《童子大鼓会》、中门家园的舞龙、琉璃渠社区的小车会、五虎少林与三家店小学快板《我们都是中国人》、低年级《别样青花瓷》、中高年级太平鼓的表演穿插的进行展示,让在场所有的人感受到了我镇非物质文化项目的博大精深,浓浓文化气息感染着大家,展演在孩子们欢快的古诗文中结束。
    非物质文化遗产是珍贵的、具有重要价值的文化信息资源,也是历史的真实见证。保护和利用好非物质文化遗产,对实现我镇可持续的经济、文化全面协调发展意义重大。激发全社会的关注、保护非物质文化遗产的热情和责任感,从而推进龙泉非物质文化遗产的活态传承。
网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司