2017年第四届“舞动门头沟”广场舞邀请赛顺利举办_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 公共文化

公共文化

信息检索

2017年第四届“舞动门头沟”广场舞邀请赛顺利举办

点击:12814 2017-07-12 作者:文化科 来源:文化馆

    7月9日由门头沟区文化委员会主办、区文化馆承办的2017年第四届“舞动门头沟全民健身广场舞邀请赛”,在区影剧院拉开帷幕。此次“舞动门头沟邀请赛”经过报名、选拔、镇街推荐,最终由来自全区各单位的45支代表队进行展演,活动当中有来自城子街道龙门三区选送反应社区风情的舞蹈《梦天桥》、有教委大峪第二小学带来的儿童舞蹈《田野里的身影》、有浓郁地方特色的非遗表演《鲁氏太平鼓》、在喜迎建军90周年到来之际王平镇的大爷大妈更是把《心中的歌儿献给解放军》编成了舞蹈呈献给全区的观众朋友。


    本届舞蹈邀请赛采取了全程直播的方式首次尝试把数字化融入其中,让光大文艺爱好者及家属观看演出更加便捷。北京市文化艺术中心副主任张巍活动结束后也对本次邀请赛给予了好评,同时对我区文化活动开展给予了充分的肯定,并对下一步全市群众文化活动的开展指明了方向,得到了在场参赛团队的热烈掌声,本届“舞动门头沟广场舞邀请赛”最终评选出最佳风采奖11名、最佳创新奖12名、最佳表演奖12名、最佳进步奖10名。
    “舞动门头沟”群众舞蹈大赛已经成功举办过三届,此项活动旨在创作、推广、普及原创舞蹈作品,活跃我区群众文化生活,提供团队展示交流的平台,促进团队的沟通和交流,历年来为各镇街选拔出众多优秀群众舞蹈团队,参与人数千余人,并选拔出优秀团队参加市级舞蹈大赛并取得优异成绩,为我区争夺了众多辉煌成绩,彰显出了各团队的文化魅力,增强了我区文化自信。

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司