4.个体演员备案_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 行政审批

4.个体演员备案

点击:13016 2017-07-19 作者: 来源:
 

一、事项名称:个体演员备案

  二、法律依据:

  1[行政法规]

  制定机关:国务院

  依据名称:《营业性演出管理条例》》(2016年修订版)

  发布号令:国务院令第528

  法条内容:第九条 以从事营业性演出为职业的个体演员(以下简称个体演员)和以从事营业性演出的居间、代理活动为职业的个体演出经纪人(以下简称个体演出经纪人),应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照。

  个体演员、个体演出经纪人应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。

  2[部门规章]

  制定机关:文化部

  依据名称: 《营业性演出管理条例实施细则》

  发布号令:文化部令第47

  法条内容:第九条第二款个体演员可以持个人身份证明和本实施细则第七条第二款规定的艺术表演能力证明,个体演出经纪人员可以持个人身份证明和演出经纪人员资格证明,向户籍所在地或者常驻地县级文化主管部门申请备案,文化主管部门应当出具备案证明

  三、受理标准:申请材料齐全且符合法定形式的可作出受理决定。

  四、审批条件(申请条件):符合法定条件和法定形式,符合法规规定

  五、审批流程:

  申请 → 补正 → 受理 → 审查→ 决定 → 制作行政文书 → 告知/送达

  六、申请方式:现场申请

  七、提交材料:

  1、办理

  1门头沟区个体演员备案登记表(加盖公章)(原件1份)

  2)工商营业执照(加盖公章)(副本、复印件1份)(经营范围中包括“文艺表演”)

  3)艺术表演能力证明(艺术表演能力证明,包括:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、演出行业协会颁发的演员资格证明)(加盖公章)(复印件1份)

  4)个人身份证明(营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供。加盖公章)(复印件1份)

  2、个体演员备案变更

  1门头沟区个体演员备案登记表(加盖公章)(原件1份)

  2)变更后的工商营业执照(加盖公章)(副本、复印件1份)

  3)个人身份证明(加盖公章)(复印件1份)

  4)艺术表演能力证明(艺术表演能力证明,包括:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、演出行业协会颁发的演员资格证明、)(加盖公章)

  5)原《个体演员备案证明》(正本原件1份,副本原件1份)(加盖公章)(原件1份)

  3、个体演员补证

  1门头沟区个体演员备案登记表(加盖公章)(原件1份)

  2)工商营业执照(加盖公章)(副本、复印件1份)(经营范围中包括“文艺表演”)

  3)个人身份证明(营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供。加盖公章)(复印件1份)

  4)艺术表演能力证明(艺术表演能力证明,包括:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、演出行业协会颁发的演员资格证明)(加盖公章)(复印件1份)

  5)本市刊登遗失声明的报刊或《个体演出经纪人备案证明》未毁损部分。

  4、依申请注销

  1)注销申请书(加盖公章)(原件1份)

  2)原《个体演员备案证明》(正本原件1份,副本原件1份)(加盖公章)(原件1份)

  非法定代表人前来办理的应下载填写并提交授权委托书及代办人身份证复印件

  八、办理结果:

  结果文书名称:个体演员备案证明

  有效期限:无期限

  是否有副本:是

  结果文书副本名称:个体演员备案证明(副本)

  有效期限:无期限

  九、审批时限:

  自受理申请之日起,5个工作日内出具备案证明。

  十、收费依据和标准:

  不收费

  十一、办理地点:北京市门头沟区文委一层市场科

  十二、办理时间:900-1130  1400-1700(工作日)

  十三、联系电话:69838276

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司