您现在的位置:首页 > 行政审批

3.艺术品经营单位备案

点击:8230 2017-07-19 作者: 来源:
 

一、事项名称:艺术品经营单位备案

二、法律依据:

1[部门规章]

制定机关:文化部

依据名称:《艺术品经营管理办法》

发布号令:文化部令第56

法条内容:第五条  设立从事艺术品经营活动的经营单位,应当到其住所地县级以上人民政府工商行政管理部门申领营业执照,并在领取营业执照之日起15日内,到其住所地县级以上人民政府文化行政部门备案。

三、受理标准:申请材料齐全且符合法定形式的应当做出受理决定。

四、审批条件:

《艺术品经营管理办法》第五条设立从事艺术品经营活动的经营单位,应当到其住所地县级以上人民政府工商行政管理部门申领营业执照,并在领取营业执照之日起15日内,到其住所地县级以上人民政府文化行政部门备案。

其他经营单位增设艺术品经营业务的,应当按前款办理备案手续。

五、审批流程:

申请 → 补正 → 受理 → 审查(初审,复审) → 决定 → 制作行政文书 → 告知/送达

六、申请方式:现场申请

七、提交材料:

1、备案

1艺术品经营单位备案申请表;(加盖公章)(原件1份)

2)营业执照;(加盖公章)(副本、复印件1份)

3)法定代表人身份证明;(营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供(加盖公章)(复印件1份)

4)非法定代表人办理的应提交授权委托书及代办人身份证复印件(加盖公章)

注:申请从事艺术品进出口经营单位备案的企业提交《对外贸易经营者备案登记表》(加盖公章)(复印件1份)

2、变更

1 艺术品经营单位备案变更登记表(加盖公章)(原件1份)

2)变更后的营业执照(加盖公章)(副本、复印件1份)

3)变更的法定代表人或主要负责人的身份证明(营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供)(加盖公章)(复印件1份)

4)非法定代表人办理的应提交授权委托书及被委托人身份证复印件(加盖公章)(复印件1份)

3、补证

1)在本市报纸刊登的证书丢失声明或未损毁的《艺术品经营单位备案证明》;(加盖公章)(原件1份)

2)营业执照;(加盖公章)(副本、复印件1份)

3)法定代表人身份证明复印件,(营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供。)(加盖公章)(复印件1份)

4)非法定代表人前来办理,需提供授权委托书(原件1份);被委托人身份证(加盖公章)(复印件1份)

4、注销

1)注销申请书(加盖公章)(原件1份)

2)原《艺术品经营单位备案证明》(加盖公章)(正本原件1份,副本原件1份)

3)非法定代表人办理的应提交授权委托书及代办人身份证复印件(加盖公章)(原件1份)

八、办理结果:

结果文书名称:艺术品经营单位备案证明

有效期限:无期限

是否有副本:是

结果文书副本名称:艺术品经营单位备案证明(副本)

有效期限:无期限

九、审批时限:

材料齐全,符合法定形式及规定的,5个工作日内出具备案证明

十、收费依据和标准:

不收费

十一、办理地点:北京市门头沟区文委一层市场科

十二、办理时间:900-1130  1400-1700(工作日)

十三、联系电话:69838276

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司