山乡戏韵演出周 精彩好戏轮番看_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 公共文化

公共文化

信息检索

山乡戏韵演出周 精彩好戏轮番看

点击:8777 2017-09-14 作者:文化科 来源:斋堂镇文化中心

    为弘扬民族传统文化,丰富农村群众的文化生活,9月10日以来,斋堂镇举办了“山乡戏韵”戏曲文化演出周活动,演员们婉转悠扬的唱腔、清新脱俗的表演博得现场观众的阵阵掌声,传统戏曲专场演出,让戏迷过足了瘾,受到群众的喜爱。


    此次“山乡戏韵”戏曲文化演出是斋堂镇域内戏曲团队自编自演、喜闻乐见的折子戏,在区文化馆的组织下,还聘请了北京市曲剧团、北京市河北梆子剧团等专业戏曲团队来演出。演出主要以河北梆子、市级非遗燕歌戏、昆曲剧为主。演出中,演员们纷纷登场亮相,唱念做打有板有眼,赢得在场观众的阵阵掌声演员专心演出,观众听得入迷、看得入神,进入到了一个个故事中,还有不少人跟着哼唱,甚至在曲目结束时情不自禁的喊出“再来一段”。演出期间还进行了戏曲知识有奖问答活动。演出活动是5天,从9月10日至9月15日,每天演出一场大戏。




    本次戏曲文化周为爱好戏曲的群众提供了一个展示自我的平台,促进了戏迷朋友们的沟通与交流,进一步丰富了广大群众的精神文化生活,营造出该镇健康浓郁的文化氛围。
    近年来,斋堂镇群众性文化活动深入开展,业余演出团体不断涌现,群众参与文化活动的意识不断增强。目前,镇域内业余艺术团队12支,群众演员600多人,每年举办各类演出活动百余场,受众群众6000多人次,为百姓搭建起展示才艺的平台,不断丰富和活跃斋堂镇百姓的业余文化生活。

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司