区文管所配合市古建研究所完成对刘鸿瑞宅院实地测量工作_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

区文管所配合市古建研究所完成对刘鸿瑞宅院实地测量工作

点击:3950 2017-09-27 作者:顾大勇 来源:文管所
 

2017924日,区文物管理所所长沈国良带队前往永定镇石门营村刘鸿瑞宅院,配合市古建所完成了对我区四合院建筑实地测量工作。

此项工作由北京市文物局发起,对北京市四合院建筑比例与尺度进行测绘与采集工作。通过之前的问卷调查以及实地勘探与调研,门头沟区选取了刘鸿瑞宅院作为测量对象。测量当中,市古建研究院的李博士带领测量工程师对刘鸿瑞宅院进行了详实的数据采集,其中包括各维度的尺度测量、以及建筑比例信息的采集。

    刘鸿瑞宅院是我区少有的建筑格局完整,细部特色鲜明的四合院。1985年公布为第二批文物保护单位。宅院分南北二院,门楼、院墙、正房、倒座、厢房、影壁等保存完好,并于2014年进行了专业的抢险修缮。

                                           2017年9月27日

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司