您现在的位置:首页 > 网站首页

永定河文化博物馆多项举措做好“两节”“十九大”安全工作

点击:2301 2017-09-29 作者: 来源:博物馆
      “中秋节”、“国庆节”临近,党的“十九大”即将召开,永定河文化博物馆采取多项举措,做好“两节”及“十九大期间”安全工作。

一是召开安全会议,全面部署落实。近日,永定河文化博物馆召开安全工作部署会,传达了文委系统迎“两节”及“十九大”安全维稳工作会议精神。根据文件精神要求博物馆全体职工高度重视,强调现阶段安全工作是首要工作,党员干部全体职工以饱满的热情和高度的责任感、使命感参与到安全工作中去,确保“两节”、“十九大”期间不出任何事故,不存在任何安全隐患。

二是强化监管职责,开展安全检查。成立了安全工作小组,对辖区内的文物库房、配电室、监控室等重点区域进行检查,及时排除存在隐患;并要求地下一层家具城认真排查整改,确保“两节”及“十九大”期间不发生任何事故。对消防、监控、配电人员进行培训,加强人防、物防和技防,为安全工作提供有力保障。

    三是强化应急值守保障通讯信息畅通。进一步加强节日期间的应急值守工作,严格执行“24小时值班”和“领导带班”的值班制度,落实值班责任,认真做好值班工作;严格执行信息报告制度,做好紧急突发事件的信息报送和处理工作,保障信息渠道24小时畅通,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

                                                               

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司