高雅艺术进山区 奏响时代新乐章_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 公共文化

公共文化

信息检索

高雅艺术进山区 奏响时代新乐章

点击:17767 2018-01-03 作者:文化科 来源:文化科

        12月25日,斋堂镇文化中心礼堂传出了优雅动听的旋律,从世界名曲《卡门》、《匈牙利舞曲》到经典片段《红色娘子军》、《傣族舞曲》等,更有著名指挥家同百姓进行面对面文化交流,此次演出是由北京交响乐团带来的高雅艺术下基层活动的演出之一,获得了山区百姓的热烈欢迎。


    为庆祝十九大胜利召开,让高雅艺术奏响时代的乐章,由门头沟区文委主办,各镇、街道文化中心承办的高雅艺术下基层活动自2017年12月起,分别在清水镇、斋堂镇、东辛房街道、城子街道等文化中心陆续拉开帷幕,本次活动区文委邀请到了北京交响乐团、北京评剧院、中国杂技团、中国管乐交响乐团等国家级专业院团来我区进行演出,为我区百姓带来交响乐、话剧、戏曲、舞剧等不同种类的优秀作品。让专业院团走进基层走进深山区,让山区百姓在家门口就能观看高水平的文艺作品,并与著名指挥家、专业演员面对面进行文化交流,是区文委着力打造文化服务均等化的重要举措之一,同时也是大力激发本地区群众文艺作品创作的手段之一。


    近年来,区文委高度重视“走出去,请进来”文化发展战略,通过打造各类特色群众文化活动,吸纳高水平的演出团体落地我区,并采取委托创作、政府购买等方式组织有影响力的文化团队及地区特色表演团体编创京西文化作品。充分发挥了高雅艺术“文化育人”的功能,为百姓提供了常态化的高品质公共文化产品和服务,为推动地区文化繁荣做出了贡献。


网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司