2018年门头沟区全民阅读活动正式启动_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 公共文化

公共文化

信息检索

2018年门头沟区全民阅读活动正式启动

点击:19747 2018-04-24 作者:文化科 来源:文化科

    2018年4月20日,在第23个世界读书日来临之际,由门头沟区委宣传部指导、区文化委员会主办、门头沟区图书馆承办的“2018年‘书香门头沟 阅读永定河’门头沟区全民阅读活动暨第八届门头沟区图书交换大集、第五届门头沟区书市活动”启动仪式于门头沟永定河公园隆重举办。本次参加活动的领导有北京市新闻出版广电局公共服务处副处长谭素云;首都图书馆副馆长李念祖;中共门头沟区区委宣传部常务副部长马占军;门头沟区精神文明办主任闫洪亮;门头沟区文化委员会副主任马骐;门头沟区园林绿化服务中心主任王进恺。

 


    启动仪式上,北京琴书代表性传承人王树才表演节目《潭柘寺的和尚数不清》;来自黑山小学的学生们向广大读者演绎了京剧《孔融让梨》;来自央视《百家讲坛》的主讲人、文化学者李清泉博士现场讲座《诗意人生——中国传统诗歌的鉴赏与价值人生》,为广大读者在享受阅读之余提供了多层次多样化的文化节目。为大力开展系列品牌阅读活动,门头沟区图书馆还特别聘请了阅读推广人和阅读形象大使,在开幕式上同大家一起分享读书的乐趣。
    今年的书市活动内容丰富书品多样,王府井书店和中关村图书大厦助力书市,整个书市将主打儿童绘本和特价书,除传统的图书展卖区外,还将开设互动体验区、文创产品展卖区等,每天将会有不同内容的讲座和丰富的体验活动与读者分享。

 


     门头沟区今年将重点完善公共文化服务体系,强化总分馆三级服务网络建设,打造特色阅读空间,下一步还将开展诵读表演、阅读推广人评选、西山讲堂、分享阅读体会沙龙等活动,将全民阅读活动持续开展下去,推动文化产品和服务在更广范围和更深度上惠及群众,引导全民参与阅读,打造门头沟独有的、鲜活的文化品牌。使阅读真正成为门头沟提升区域品质、提高居民文化素质的重要推动力量。

网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司