2018年“书香门头沟 阅读永定河”门头沟区全民阅读活动暨第八届门头沟区图书交换大集、第五届门头沟区书市活动启动_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

2018年“书香门头沟 阅读永定河”门头沟区全民阅读活动暨第八届门头沟区图书交换大集、第五届门头沟区书市活动启动

点击:7798 2018-04-25 作者:图书馆 来源:门头沟区图书馆

2018年门头沟区全民阅读活动暨第八届门头沟区图书交换大集、第五届门头沟区书市活动今天上午在永定楼南广场启动。北京市新闻出版广电局公共服务处副处长谭素云,首都图书馆副馆长李念祖,中共门头沟区委宣传部常务副部长马占军,门头沟区精神文明办主任闫洪亮,门头沟区文化委员会副主任马骐,门头沟区园林绿化服务中心主任王进恺,门头沟区图书馆馆长陈乐宝,河北省涿鹿县文广新局局长谷万生,呼伦贝尔市图书馆馆长张承宏,门头沟区委宣传部、区教育委员会、区双拥办、区文化委员会的领导出席了本次活动,活动一直持续到51日结束。

启动仪式上,北京琴书代表性传承人王树才表演了《潭柘寺的和尚数不清》;黑山小学的学生们表演了京剧《孔融让梨》;央视《百家讲坛》的主讲人、文化学者李清泉博士现场讲座《诗意人生——中国传统诗歌的鉴赏与价值人生》。为大力开展系列品牌阅读活动,门头沟区图书馆还特别聘请了阅读推广人和阅读形象大使,开幕式上同大家一起分享了读书的乐趣。

主办方负责人告诉记者,门头沟区今年将重点完善公共文化服务体系,强化总分馆三级服务网络建设,打造特色阅读空间。与此同时,图书馆将积极整合社会资源,搭建公共文化云平台。下一步还将开展诵读表演、阅读推广人评选、西山讲堂、分享阅读体会沙龙等活动,将全民阅读活动持续开展下去。

据悉,今年的书市活动将更加丰富多彩。王府井书店和中关村图书大厦将会助力书市,整个书市将主打儿童绘本和特价书。除传统的图书展卖区外,还将开设互动体验区、文创产品展卖区等,每天将会有不同内容的讲座和体验活动与读者分享。

 







网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司