文化精品下基层,贴近百姓新生活_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 公共文化

公共文化

信息检索

文化精品下基层,贴近百姓新生活

点击:6636 2018-04-26 作者:文化科 来源:文化科

    4月25日,门头沟区文化精品演出下基层活动走进东辛房街道文化中心,区文委挑选的北京市优秀剧目《将军里》京味原创话剧呈现在社区百姓的舞台。

 
 

    话剧《将军里》讲述的是“京城第一棚户区”忠实里的故事。为了住进环境幽雅的公寓,这里的居民盼拆迁,等政策,却遭遇了一场乌龙。面对接踵而来的“阳光拆迁”计划,大家也是打起了各自的小算盘。最终通过邻里间发生的小故事与政府的协调引导使大家满意签约,过上了幸福的生活。《将军里》不仅是讲拆迁,还有父子、母子、夫妻甚至是人对先辈、政府和老百姓之间的情谊,是一部很温情的现实主义作品。
    此次文化精品演出下基层活动通过弘扬传统文化、讲身边故事、看优秀剧目等形式,使我区百姓在家门口就能观看高水平的文艺作品,同时也激发本地区群众文艺作品的创作,充分发挥高雅艺术“文化育人”的功能,为百姓提供常态化的高品质公共文化产品和服务,推动地区文化繁荣。
    下一步,区文委将继续引进市级优秀文艺节目,打造全年各种演出活动,吸纳高水平的演出团体落地我区,并采取委托创作、政府购买等方式组织有影响力的民营团体及地区特色表演团体编创京西特色文化作品。

网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司