关于征集《文化惠民 乐享京西2018年门头沟区惠民文化消费大礼包》项目的公告_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

关于征集《文化惠民 乐享京西2018年门头沟区惠民文化消费大礼包》项目的公告

点击:18449 2018-05-09 作者:区文促中心 来源:创意门头沟

“文化惠民 乐享京西”门头沟区惠民文化消费活动为北京市“北京惠民文化消费季”十六区特色活动之一。是由门头沟区政府主办,门头沟区文化委员会、区文化创意产业促进中心组织开展的文化消费品牌活动。活动秉承惠民惠企原则,以满足群众对美好生活需要为目标,自2013年以来,通过五届活动的举办,品牌影响、平台效应持续扩大,创新引领、辐射带动作用不断提升,推动了北京、门头沟区文化市场的供需对接,在培养文化消费理念、引领文化消费意愿、激励文化消费行为、促进文化创新发展等方面发挥了积极作用。


为持续打造文化消费特色品牌,促进区文化消费增长,拟定于2018年8月15日-10月15日举办2018年“文化惠民 乐享京西”门头沟区惠民文化消费活动,活动将编辑出版并面向全市免费发放20000册《"文化惠民 乐享京西"2018年门头沟惠民文化消费大礼包》手册(并在“创意门头沟”微信公众号开发“门头沟惠民文化消费”微信程序)《大礼包》中将对每一处文化消费点进行介绍,并通过设计永定溯源、古道寻幽、山村访古、古寺祈福等多条文化线路、推出10元、20元、25元面额的电子代金券等方式,集中推出全区代表性的文化消费场所和特色文化产品服务,达到惠民惠企,拉动市场的效果。


本次活动为公益性服务项目,活动期间,不向参与单位收取任何费用。现诚邀区各类文创企业参与活动,现将有关事项公告如下:


一、申报主体

在门头沟地区登记、注册,具有独立法人资格,具备提供相应文化产品与文化服务的企事业单位。


二、征集范围

1、文艺演出场所,艺术节、艺术展览、展销、展演等活动;

2、电影院线;

3、图书馆,特色图书室、书店、精品阅读空间;

4、博物馆和艺术展馆;

5、历史文化村落、街区与特色店铺;

6、特色购物场所,涵盖时尚购物、中华老字号店、特色小店;

7、艺术品投资及收藏,如文玩收藏、拍卖、典当等;

8、健身休闲文化场所、大众娱乐休闲场所;

9、文化旅游线路、旅游网络辅助平台等;

10、文化电商平台;

11、教育培训机构、教育网络辅助平台等;

12、精品赛事、都市农业等融合业态;

13、创新型文化创意产品;

14、其他带有文化消费属性的场所、活动、项目。


三、稿件规模

每个文化消费场所、活动、项目、产品为一个词条,每个词条平均500字左右,图片2-3张。跟根据场所、活动、项目酌情增减文字和图片的数量。


四、写作体例

(一)基本信息

1、场所/活动/项目/产品名称

2、描述性定义

3、地址

4、联系电话

5、交通(公交线路与自驾线路)

6、营业时间/活动时间

7、企事业或活动的LOGO(矢量图,AI格式)

8、网址及二维码

上述各项信息需确保准确无误。

(二)具体介绍

每个词条字数在500字左右,介绍即描述要求准确详实,突出文化特征和经营特色亮点。具体包括:成立时间、历史沿革、所在位置、面积、经营特色亮点、文化特征等。

(三)图片要求

照片5-6张,大小不小于2兆,保存为JPG格式,图片横版或竖版,保持统一。请单独保存,不要插在WORD文档中。

照片要有代表性,体现场所、活动、产品的文化特色


五、提供优惠措施

为推进活动整体宣传效果,请参与单位根据自身实际经营情况,提供一定的优惠措施(自愿),如免费、折扣等方式,可限制使用数量(自定义)。

区文促中心将根据参与单位提供优惠措施程度的情况,择优审核通过。


六、鼓励支持

经审核通过的合作单位,将纳入《"文化惠民 乐享京西"2018年门头沟区惠民文化消费大礼包》,享受以下支持:


(一)宣传推介支持

1.享有“文化惠民 乐享京西”门头沟区惠民文化消费活动冠名权;

2.可借助消费月活动搭建的宣传矩阵(含手册、海报、服务站点大背板等文字图片平面、网络、微信),对活动进行立体式、多维度宣传推广。

3、免费配发统一的基础宣传物料。


(二)事后资金支持

2018年8月15日-10月15日,《大礼包》将面向全市消费者免费发放总额10万元文化消费代金券。面额为10元、20元、25元。消费者持电子券在合作单位使用,须在合作单位提供的优惠基础上,按一定比例抵扣消费支出(抵扣金额由合作单位先行垫付,垫付资金经核定由区文促中心直接拨付垫付单位),用于降低文化消费成本,促进参与企业增收,拉动文化消费增长。


七、征集时间

鉴于《大礼包》手册编辑出版时限要求,请各文化单位与企业指派专人负责此项工作,尽快完成资料收集和文字梳理工作,并与2018年6月15日(星期五)15时前报送提交:

1、《参加"文化惠民 乐享京西"2018年门头沟区惠民文化消费大礼包信息报审表》(请用电脑填写并打印,加盖公章,纸质版送至门头沟区门头沟路8号6017室)

2、申报场所、项目、活动、产品的文字和图片资料。

3、服务承诺书;

4、营业执照复印件或扫描图片、传真件。

资料提供单位与企业,请保证文字、照片和图片不侵犯他人之时产权。


八、联系人及联系方式

朱培,闫亚男:69849930,mtgwczx@126.com


附件:1、《参加"文化惠民 乐享京西"2018年门头沟区惠民文化消费大礼包信息报审表》

   2、文字材料参考范例

   3、服务承诺书

本通知及附件电子版请到公共邮箱mtgwcggyx@126.com自行下载,密码:123456wc


                 北京市门头沟区文化创意产业促进中心

                           2018年5月7日

网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司