2018年“农村文艺演出星火工程”全面启动_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 公共文化

公共文化

信息检索

2018年“农村文艺演出星火工程”全面启动

点击:17362 2018-05-18 作者:文化科 来源:文化科

    5月17日,区文委组织召开了门头沟区2018年“农村文艺演出星火工程”启动会,标志着我区2018年星火公益演出拉开帷幕。 

 
     “星火工程”作为区政府为民办实事的一项重要工程,在我区已经开展了十余年,完成演出6000余场,覆盖全区9各镇、140个行政村,极大地丰富了我区农村、乡镇地区群众业余文化生活。

 
     2017年,区文委全面推进文化提升工程,了解群众需求,邀请中国评剧院、北京歌剧舞剧院、北京市曲剧团等21家市级专业剧团开展了评戏、河北梆子、综艺等形式多样的演出,并引入文化志愿者监督机制,在提高演出质量上下功夫。同时还搭建平台,扶持和培育36支在我区有一定特色和规模的业余团队,为山区百姓带来更接地气的歌舞、民乐、戏曲、曲艺等演出。通过搭建平台开展业余星火团队原创作品大赛,开展讲身边故事、唱家乡歌曲、赞美好生活,进一步宣传门头沟,宣传家乡新变化,推动我区群众文化又好又快的发展。
    今年,区文委坚持“学习、服务、创新、发展”的工作理念,加快完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动;加强文化阵地建设和发挥文艺团队的牵引作用,结合山区百姓文化需求,经过镇街筛选2018年市属专业院团增加至25支、区属业余团队增加至40支,共同走进山区开展534场星火演出,并通过周末场、百姓周末大舞台、基层慰问等公益演出的形式,让更多的优秀文化资源走进山区的舞台,丰富我区群众的精神文化生活。
网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司