市文化局领导到我区调研对口扶贫和文化设施社会化运营工作_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

市文化局领导到我区调研对口扶贫和文化设施社会化运营工作

点击:7934 2018-06-26 作者:文化科 来源:文化科
    6月26日,市文化局党组书记、局长陈冬带队到我区调研对口扶贫和文化设施社会化运营工作,门头沟区委常委、宣传部长张金玲、副区长庆兆珅、文委主任常蓉等陪同调研。  

 


    陈冬局长一行首先到城子街道文化中心实地查看各活动展室,街道主任金涛介绍了文化中心社会化运营情况,门头沟区图书馆副馆长宋朝晖对我区图书馆总分馆制开展情况进行介绍,走访中陈冬局长对门头沟区政府购买服务社会化运营情况给予充分肯定。  

 


    随后,来到雁翅镇下马岭村进行对口扶贫考察工作,一行人员对两家特困户进行走访慰问,了解他们的生活情况。在座谈会上,下马岭村书记提出全村脱贫所面临的困难及百姓需求。镇宣传委员杨杰介绍雁翅镇整体情况及文化设施建设、文化活动开展情况及面临主要问题。陈冬局长指出:市文化局将加大对门头沟区低收入村公共文化发展的扶持力度,用文化带动旅游产业发展,增加低收入村百姓获得感。一是要上下达成共识,同心协力共同推动文化设施建设工作;二是要将工作做实做细,对低收入村贫困情况进行细化梳理;三是镇党委、政府要整体规划,统筹协调,主动指导各村做好前期各项准备工作。  

 
      下一步,门头沟区文委将坚持以问题为导向,聚焦贫困地区文化建设,促进贫困区脱贫致富,增加百姓获得感实现文化小康,坚持以人为本,充分发挥文化扶贫作用;突出抓好艺术创作、公共文化、文化产业等工作,做好制度保障、资金保障、人才保障和组织保障工作。


网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司