2018门头沟文创大赛举办赛前培训_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

2018门头沟文创大赛举办赛前培训

点击:6726 2018-07-05 作者:区文促中心 来源:创意门头沟

7月4日,“邮储银行杯”2018门头沟文化创意大赛——暨北京文化创意大赛(门头沟分赛场)在石龙阳光大厦创客学院举办赛前培训。主办方特邀投资战略专家沈秋楠女士为14支进入决赛的参赛团队讲授撰写商业计划书以及路演实用技巧。



本次大赛由中共门头沟区委宣传部、北京市门头沟区文化委员会指导,北京市门头沟区文化创意产业促进中心主办,邮储银行北京门头沟区支行独家赞助,北京市门头沟区中创联众企业发展服务中心承办。


5月28日,该赛事正式启动网络报名以来,一直受到社会各界广泛关注,共有来自北京市、河北省涿鹿县、内蒙古自治区武川县、察右后旗等地50多个项目报名。通过审核,33个项目参加了初赛。经过激烈的角逐,有14个项目最终成功入围决赛!




沈秋楠女士毕业于美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院工商,获得管理学硕士学位。现任蓝海长青资本董事总经理,曾任麦肯锡咨询公司(McKinsey & Company)总部战略部咨询顾问,负责科技、医疗、文化与媒体领域,参与Uber、Facebook、Tesla等重大发展战略项目运作,参与制定相配套的一体化解决方案。同时也是硅谷卡尔迪雅科技发展有限公司创始人。金牌讲师,为多个世界五百强企业核心管理团队进行过培训。为提高大赛选手的参赛能力,大赛主委会特邀沈秋楠女士为参赛选手提供赛前培训。



落实北京市“一核一城三带两区”的总体布局,聚焦打造西山永定河文化带,本次大赛还特别邀请了门头沟区对口帮扶地区河北省涿鹿县、内蒙古自治区武川县、察右后旗的文创项目参赛。内蒙古察右后旗的《三宝察哈尔服饰》项目、内蒙古武川县的《冰雪文化旅游节》项目、河北逐鹿县《黄帝城遗址文化旅游区》三个项目的参赛选手也参加了赛前培训。


本次大赛的决赛及颁奖仪式将于7月6日,在石龙创新大厦举行。决赛以现场路演、答辩的形式进行。即每个项目路演讲解10分钟,导师提问交流5分钟。决赛项目内容丰富多彩,涵盖文创教育、IP孵化、文创服务、文旅等多个方向。最终将评出一等奖、二等奖、三等奖各1名,单项奖1个,永定河文化特别创意奖3个,并对大赛产生的所有奖项进行颁奖。


网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司