《席勒经典美学文论(注释本)》_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

《席勒经典美学文论(注释本)》

点击:75541 2015-04-27 作者: 来源:

[德]席勒 著 范大灿 等译 出版定价:59.00

选取了席勒最为经典的五篇美学论文,由范大灿先生翻译,并对文章中的难解词句进行了注释,此外,分别为每篇论文撰写了导读文章。书中所收的五篇美学论文分别为《卡里亚斯,或论美:致戈特弗里德·克尔纳的信》、《论秀美与尊严》、《审美教育书简》、《论崇高》与《论质朴的和多情的文学》,此外,本书还附加了席勒早期的论文《论毕尔格的诗》。

作者简介:席勒(FriderichSchiller,1750-1805),首先是一位剧作家,早期作品《强盗》、《阴谋与爱情》和晚期作品《华伦斯坦》都是德国戏剧作品中的经典;其次是一位诗人,他的诗歌和叙事谣曲一直被人们传诵,《欢乐颂》更因贝多芬将之作为《第九交响乐》的合唱词而享誉世界;同时也是一位美学家,其美学思想自成一体,影响深远,其著作是美学领域的经典。

更值得一提的,还有席勒和歌德的友谊。从1795年到1805年,席勒和歌德结成友谊同盟,由此创造了德国的古典文学,将德国文学推向高峰。

网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司