《从世界看中国:周有光百岁文萃》_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

《从世界看中国:周有光百岁文萃》

点击:78291 2015-04-27 作者: 来源:


以世界眼光看待中国的发展,矢志不渝,老而弥坚

《从世界看中国:周有光百岁文萃》

周有光 著 即将出版

本书收集周有光先生八十五岁退休之后的所有重要作品。周先生自“离开办公室”后,就告别了语言文字的专业研究,开始撰写大量思想文化随笔,内容涉及中西历史、文化、政治思想等,具有较大的社会影响力。这些随笔除了来自阅读积累之外,还结合了作者丰富的人生阅历。周先生以其超凡的文字驾驭能力、清通晓畅的语言,论述了诸多深奥的问题。文集荟萃了作者以小见大,微观中显现宏观的晚年代表作。

作者简介:周有光(1906年1月13日-),生于中国江苏常州,是中国著名的语言学家、文字学家、经济学家。周有光自八十五岁高龄退休之后,遍览中西人文著作,写作了大量随笔札记,在社会上引起了广泛影响。

北京人艺建院元老耄耋年书烟雨平生

网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司