您现在的位置:首页 > 网站首页

《烟雨平生蓝天野》

点击:39152 2015-04-27 作者: 来源:

蓝天野 著 出版定价:69.00

每个观众心中都有一个属于自己的蓝天野:他是《封神榜》中仙风道骨的姜子牙,是《渴望》中温文儒雅的王子涛,是《茶馆》中丰神俊朗的秦二爷,是《家》中虚伪道学的冯乐山,是《甲子园》中饱含家园之情的黄仿吾……这样一位在舞台上活跃至今的老艺术家,其丰满的一生正如曹禺先生在《原野》中所说的那句话--大地是沉郁的,生命藏在里面。

他出生在一个典型的封建大家族,却跟随三姐走上了革命的道路;他自幼热爱绘画,却艺专学画不成,转而走上了话剧之路;他为人正直随和,专注工作,却没曾想在“文革”期间首遭冲击……

他曾决意不写两种东西,一是回忆录,再一个就是所谓艺术创造经验之类的文章,却终究是没能坚持住誓言,还是写下了自己的烟雨平生。

作者简介:蓝天野,1927年生于河北饶阳。北京人艺专职导演兼演员(现已离休),北京人艺艺委会顾问。曾入国立北平艺专学画,1944年转向演剧事业,1945年初参加革命工作。建国后成为北京人艺的首批演员。获中国话剧金狮奖·荣誉奖,中国戏剧奖·终身成就奖。

那些年,我们一起追的老电影

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司