《长影的故事》_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 网站首页

《长影的故事》

点击:46436 2015-04-27 作者: 来源:

王霆钧 著 出版定价:36.00

《白毛女》、《刘三姐》、《平原游击队》、《冰山上的来客》、《保密局的枪声》……这些我们熟悉并喜爱的电影,都出自同一个地方--长春电影制片厂。作为“新中国电影的摇篮”,它影响了几代中国人的成长,凝结为一种共同的文化记忆。

《长影的故事》一书,记下了长影七十年历程中,一些影片拍摄背后的故事,和一些影人的如戏人生。那些欢笑、激情、泪水、彷徨,已随时光而消散;唯有吉光片羽,定格在影像、照片与文字之中。

作者简介:王霆钧,1948年出生于黑龙江依兰,1972年入读吉林大学中文系,毕业后分配到长春电影制片厂任剧本编辑,后任长影文学部主任、艺术处处长、吉林省电影家协会秘书长等职。主要作品有电影编剧《小巷总理》、《关东民谣》、《特别通行证》等。

关于来华女传教士的权威读本,了解中国女性现代启蒙的起点

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司