您现在的位置:首页 > 网站首页

《茶艺·茶具全图解》

点击:40364 2016-10-15 作者:门头沟图书馆 来源:门头沟图书馆

    茶是集天地精华的嘉叶,而“器为茶之父”,雅致的茶具可以提升茶的品位,茶艺则是饮茶过程的升华,是一场绝妙的艺术之旅。本书引领读者了解包括紫砂、瓷器、玻璃等各种材质的茶具,对现代茶具仔细剖析,内容实用有趣,丰富读者的茶具知识。
对于自成艺术品的紫砂茶具做了浓墨重彩的介绍,包括紫砂壶式样、工艺、鉴定、收藏、选购、养护等,详实丰富的紫砂茶具知识满足读者对紫砂世界的认知需求。
本书还讲解了包括茶席、礼仪、焚香等各种茶艺知识,使用精彩大图对茶艺过程进行展示,再现了茶艺这种形式与精神统一的艺术美境,不断提升读者的饮茶境界。

版权所有(C)北京市门头沟区文化委员会
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1
京公网安备11010902000265号
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司