门头沟区“群众大民星”系列文化活动_北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 公共文化

公共文化

信息检索

门头沟区“群众大民星”系列文化活动

点击:75223 2016-01-19 作者:文化科 来源:文化科

    为全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会对文化工作提出的新要求,推动门头沟区群众文化活动蓬勃开展,今年门头沟区结合首都市民系列文化活动,举办“群众大民星”系列文化活动。活动以“百姓是主角、政府是主导、社会齐参与”为原则,开展“歌唱门头沟”群众歌咏比赛、“戏韵门头沟”戏曲演出周、“舞动门头沟”舞蹈大赛以及“健康门头沟”健身操大赛活动等几大板块活动。旨在引导门头沟区市民群众将寻梦的理想展示出来、追梦的奋斗表现出来,培育积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,展示门头沟区群众昂扬向上的精神状态,不断提升地区文化文明程度。


    “歌唱门头沟”群众歌咏比赛,每年都得到了广大群众的热烈参与。他们当中有普通的打工者、有勤劳的乘务员、有活泼可爱的孩童、有退休老职工,参赛的曲目既体现了门头沟区地域文化与风土民情,又揉入了流行、时尚等元素,从不同侧面绘声绘色地表现出了门头沟的风采,充分展示了广大群众奋发进取、昂扬向上的时代风采和绚丽多彩的文化生活。


(“歌唱门头沟”群众歌咏比赛现场)


    “戏韵门头沟”戏曲演出周通过邀请专业院团名家名角与门头沟区票友同台演出,旨在通过表演的形式达到文化交流的目的,在使广大群众大过戏瘾、大饱眼福的同时,提高门头沟区业余戏曲爱好者的专业水平,使群众文化得以全放位健康发展。


(“戏韵门头沟”戏曲演出周票友大赛现场)


(“戏韵门头沟”戏曲演出周)


    为提升我区舞蹈团队表现能力,促进各团队之间的相互交流,开展了“舞动门头沟”广场舞蹈大赛。参赛的舞蹈中有原创、也有重新编排,舞出了门头沟基层文艺团队的美,也舞出了门头沟人的新精神、新风貌。


(2014年“舞动门头沟”舞蹈比赛)



(2015年“舞动门头沟”舞蹈比赛)



    “健康门头沟”群众健身大赛为广大运动爱好者提供一个面对面的交流平台,希望通过这个平台为门头沟区居民创造一个强身健体、陶冶情操、促进交流的机会,也展现了全区居民健康向上的生活态度与崭新风采。





    “群众大民星”系列文化活动将一直坚持以人民为中心,注重“把舞台让给群众,把话筒交给群众,把镜头对准群众”,以满足基层群众日益增长的文化生活需求为根本出发点,让群众成为活动的主角,提高文化活动群众性、参与性,从百姓需求出发,广泛搭建群众文化活动平台,发挥群众在文化中的主体作用,激发群众的参与热情,不断提升文化活动的质量和效能,激发门头沟区群众文化的创造力。

网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司