北京市门头沟区文化委员会
您现在的位置:首页 > 政务咨询
编  号: MTGWW20180301001
咨询时间: 2018-03-01
咨询标题: 个人产权的文物维修
咨询内容: 个人产权的文物维修是不是由政府负责呢?还是有政策支持?
回复时间: 2018-03-05
回复内容: 您好,针对不可移动文物的日常维护及修缮需按照《中华人民共和国文物保护法》第二十一条规定:国有不可移动文物由使用人负责修缮、保养;非国有不可移动文物由所有人负责修缮、保养。非国有不可移动文物有损毁危险,所有人不具备修缮能力的,当地人民政府应当给予帮助;所有人具备修缮能力而拒不依法履行修缮义务的,县级以上人民政府可以给予抢救修缮,所需费用由所有人负担。对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准。具体流程可在文委官方网站进行查询,或到我委相关科室当面咨询,感谢您对我区文物工作的大力支持。
网站地图

主办单位:北京市门头沟区文化委员会 地址:北京市门头沟区门头沟路8号
电话:69843315 E-mail:mtgww@126.com
工信部许可/备案号 京ICP备05014029号-1 京公网安备11010902000265号 网站标识码:1101090047
技术支持:北京驷骑中天网络工程技术有限公司